Ворон чисти перья

Константин Просветов
Ворон чистит свои перья
У дороги на столбе.
Позади стоит деревня,
Пылает вся она в огне.

Мудр ворон - ворон ждёт
Пока укроет земли дождь.
Погаснет пламя на корню
Когда настанет ночь.

И тогда он поживится
Мясом с этих бедных тел,
Что прожарились в пожаре,
Погибшие от вражьих стрел.

Но виноват ли в этом ворон?
Ворон просто хочет есть.
не он сжигал деревню эту.
Не стоит слушать блажью лесть.

Из века в век идёт отрава,
Что называется войной.
И люди здесь лишь виноваты,
Не ворон и не волчий вой.

Ворон мирно чистит перья
у дороги на столбе.
За спиной лишь прах погасший,
Молчащий о своей судьбе.