Закулисье

Константин Просветов
Когда заходит Солнце
Сгущается и Тьма.
Закат проходит быстро,
Ярко светит полная Луна.

Тогда из-за закулисья
Выходят ночью те,
Кто хочет всласть напиться
Кровью при Луне.

Они не знают жалости,
И звёздный небосвод
Гораздо им привычней.
Рабам не до свобод.

Они играют ночью
С жизнями людей.
Но как рассвет займётся,
Спасаются скорей.

Они не знаю жизни
И смерть им не дана.
Для них любовь сокрыта.
Кровь - радость лишь одна.

Жалко жить вампиром,
Хоть и жизни не видать.
На смертном лучше ложе
Рассвет лицом встречать.