Кружится снег...

Валерий Яр
Кружится снег, и в белой тишине
Мой проходящий мимо мчится.
Я вижу сквозь себя в окне
Все то, что с нами не случится...
Как ты с ладони кормишь голубей
Осенним утром посреди Сан-Марко.
Полны восторга, неба голубей,
Твои глаза мне кажутся подарком
Небес. Бескрайней бездной моря,
Где девочка под парусом вдали
В рассветном солнце растворится вскоре,
Как все, с кем мы бы быть могли...

Склонясь к стеклу, я засыпаю.
И мгла кругом, и нет ей края.