Птица горя

Константин Просветов
Птица горя кружит в небе,
А в низу идёт война.
Переполнены стремления
Там враги убить себя.

Корма много надо птице,
Чтобы свить себе гнездо.
Реки стали гуще крови,
Показав своё нутро.

А война идёт всё также.
Сколько лет уже прошло?
Каркнул ворон с неохотой.
Сколько жизней полегло?

Люди бьются ради жизни,
Светлой жизни на земле.
Бьются люди целым войском,
Плывут трупы по воде.

Ворон спит на ветке древа,
Преисполнен он дремоты.
Люди гибнут на восходе,
Красным святят небосводы.

Умер юный и старик,
Храбрый помер, трус погиб.
Ворон сытым кружит в небе.
Алым стал меча изгиб.