Роковые блезняшки

Владимир Капитонов
Влюблённость – сестра блезняшка,
Сестры своей Любви.
И как бывает тяжко,
Ошибаться на раз, два, три.

Как две капельки воды похожи,
Чувства все один а один.
Но Любовь куда как строже,
Ты там раб, не господин.

С сестрой одной
Ты слеп и глух
С сестрой другой
Остро зряч и необычен слух.

С одной встречаться можешь часто,
Другую – не встретить никогда.
Совет: убавьте страсти,
И включайте разум иногда.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.