Подземными путями просочилась жизнь

Валентина Цой
Подземными путями просочилась жизнь,
лицо, оставив полинявшим, бледным.
Последующей весны пробился клейкий лист
и расправлялся весело, победно.
Казалось: плотно запрессованы снега,
их монолит не потревожит солнце,
но снег осел и расступились берега,
и утащило всю печаль на донце.
Я напиталась и наполнилась тобой,
прониклась болью до последней клетки.
Но вот запахло новой нежною весной,
и у могилы трогаю я ветки.

2018 год Сборник №60