Не фарфоровая безделушка

Валентина Цой
Не фарфоровая безделушка,
чтоб сдувать повседневную пыль.
Я, – сухою подвижной старушкой,
право, списывать рано в утиль.
Как у кошки – мои девять жизней,
я теперь посредине живу,
становясь нетерпимей, капризней;
но четыре - ещё призову.
Это в будущем будет, не с вами
и со мною, непомнящий век.
Может, переплетаясь словами,
что-то вспомнит другой человек

2018 год Сборник №60