Стихи звучат

Игорь Хлебников
   Куплеты стихотворений -
   МУЗЫКА,
   и это чудо трудно
   ОБЪЯСНИМО.
   Поэтому, просто проза
   ЯЗЫКА
   и музыка, со стихом
   НЕСРАВНИМА.

   Ни рифм, ни ритма проза
   НЕ ИМЕЕТ;
   ни тона нет у ней, нет
   ОБЕРТОНА.
   Душа поэта это всё
   ЛЕЛЕЕТ,
   и воплощает в жизнь, со звуком
   ТОНА.

   Стихосложение песней
   ЗОВЁТСЯ,
   когда в ней тембры - суть
   БЛАГОЗВУЧИЯ.
   И если текст песни музыкой
   ЛЬЁТСЯ,
   слова и строчки стихов
   ПЕВУЧИЕ.

   У прозы строчки тоже
   ХОРОШИ,-
   свои они содержат
   ПРЕЛЕСТИ.
   Есть талант,- думай, садись и
   ПИШИ,
   сочиняя в дозах
   ПО СОВЕСТИ.