Забыть

Александр Портнов
Жизнь - черная комедия. История
Нелепая, смешная, разная.
Кто спорил бы, кто спорил?!...
Наплевать на все - уехать к морю. В полночь
Гулять по пляжу, пальцами касаясь...
Выкинуть, забыть, не помнить
Душной тесноты родного города.
Людей, отчаянно-остервенелых, на войну
В свой офис-шахту за куском золота,
Что заменил в душе свет правильного,
Вечного, доброго... Того, что завещал
Погибший исполин преемнику порядка нового.
За что костьми ложились предки,
Отчаянно-лихо, с посвистом казачьим!
Что завещали чтить и помнить... В клетке
Все иначе. На кладбищах холмами свежими
Ложатся энергичные, юные, девственно-нежные.
Не выдюжив ритма выживания мира нового.
Четыре мрачных всадника в пути,
Уже скрипят подковами. Уже горячат коней...
Предначертанное исполнив... Неизбежность...
Наплевать на все - уехать к морю. В полночь
Гулять по пляжу, пальцами касаясь...
Выкинуть, забыть, не помнить...