На нашем небе не хватает звёзд...

Владимир Синёнков
*******
На нашем небе не хватает звёзд,
Забыли  люди о такой отраде,
Они во граде не свивают гнёзд,
Одной утехи только нашей ради.
Они лишь там, где поле или лес,
Сверкают ярко, радостно, нетленно,
Но лишь не там, где человек, как бес,
Живёт в дыму, заботами о бренном.
И здесь снега, как будто не снега,
Сказать «снега», ведь им обидно даже.
Дорогою с обочиной дуга,
Грязна, черна, до тошноты, от сажи.
Но платим мы безумною ценой,
Уют заставил нас забыть о вечном,
И мы считаем звёзды по одной,
А столько их в Пути сияет Млечном…
*******