В стихах моих зуб мудрости не прорезался

Валентина Цой
В стихах моих зуб мудрости не прорезался,
но ожиданье длилось много лет.
Я без словесных мышц упрямо оставался:
ходячий, неприкаянный скелет.
Внезапный шелест кроны при порыве ветра,
то грохот поезда ночного, всплеск
рыбёшки мелкой, то... на расстоянье метра -
неясный шорох, как проснулся лес,
то звуки странные, не знаешь им названия,
то проявленье безотчётное
эмоций человека, зверя, птицы, мирозданья –
природа жизни, подноготная...
Я для себя вполне не ясен, не отчётлив,
мельчаю, распадаясь на слова.
Все расстреляв свои заряды, будь заботлив,
оставь архив. Не надо толковать!

2018 год Сборник №60