Берёзы плакальщицами вдоль дорог

Валентина Цой
Берёзы плакальщицами вдоль дорог
стояли, уронив в бессилии ветви.
Листвою  мокрой — перебор пустых тревог:
развеянное  на все километры.
Как роговицу слёзы жгут без выхода,
ночь безотчётно обостряет страхи.
Обычно пробуждение  без выгоды
снимает панику, как сон с рубахи.
Тут обнаружится несостоятельность
волнений, что тревожили недавно.
Под общий знаменатель я сознательно
жизнь подводила, только я бесправна.

2018 год Сборник №60