Зима

Янита Кокшарова
Опять Зима стучится у порога,
Приехав к нам на тройке лошадей.
Красивы сани, как сама дорога,
Среди лесов, застывших рек, полей.

В платье белоснежном и пушистом,
В узорчатой короне изо льда,
Танцует вальс со снегом серебристым,
Сугробы наметает, как всегда.

Кони белоснежны и игривы,
Рвутся, колокольцами звеня.
Ветер гладит пышные их гривы,
На свободу в небеса маня.

Опять Зима стучится у порога,
За собой в дорогу всех зовет.
А чудес осталось ждать не долго,
Снова наступает Новый год!