Не расстаться нам. Погулять бы...

Юрий Алентов
Не расстаться нам. Погулять бы
В этом мире , где каждый -  гость.
Вы , мадам, дадите до свадьбы?
Вдруг поженимся на  авось.

Вы ,мадам , набрались не хило.
Угораздило где-то вас.
Да , я добрый , славный я , милый
 Коль вы выпивши -  то как раз.

То у вас не пьяные слезы.
То больная плачет душа.
По ушедшим навеки грезам ,
По годам ,что вечно спешат.

Вы одеты не как шалава.
Дорог плащ  и шарф дорогой.
Не отрыта для вас канава
Коли вы идете со мной.

Нас , как двух несвежих барбосов ,
Пусть сольет любовный экстаз.
Не ронять же вас средь отбросов.
Не бросать же в кювете вас.

Личной жизнью зовется бл…ство
Уж не первую сотню лет.
Здесь уже не вижу нахальства.
И особой пошлости нет.

Знаю , завтра стошнит до хвори ,
Но потом , потом ,не теперь.
Не бывает смешного горя.
Не бывает   смешных потерь.

Провожу .  До свадьбы дадите?
Безразлично , здесь или там.
Не спешить. Под ноги глядите.
Осень . Холодно . Пустота .