О славе

Александр Савченко 2
«Слава в вышних Богу» (Лк. 2:14).

Святая ночь. Рождественские ясли.
Своеобразный творческий уют.
В то время как мы в суете погрязли,
О славе Божьей ангелы поют.

Они всегда нацелены на славу
Царю царей и нашему Творцу,
Который направляет стези к благу,
А не к необъяснимому концу.

И, несмотря на неприглядность хлева,
В душе – неописуемый восторг.
В приёмную Царя земли и неба
Войти нас чести удостоил Бог!

Вливаясь в дивный океан хваленья
Ввиду освобожденья от вины,
Мы к ангельским высотам прославленья
Взойти своими душами должны!

«Единому премудрому Богу, чрез Иисуса Христа, слава во веки. Аминь»
(Рим. 14:26).