Ностальджи

Шипилова Анна Анатольевна
I
А за окном вчерашний дождь,
Сегодня снова, бьётся, бьётся,
Стучит в окно, вот-вот ворвётся,
Пробив упрямое стекло.
II
А за окном цветут сады,
Цветов их белые метели
Покрасоваться не успели –
Раскаты грома, капли, дрожь,
Опустошил весенний дождь.
III
А за окном бушует май,
В зелёных платьицах берёзы,
Текут ручьи, а с ними слёзы,
Я ухожу, прости-прощай.
IV
А за окошком летний пляж,
Морской прибой, приморский берег,
Проходят дни, бегут недели,
И ты меня уже не ждёшь.
V
А за окном звезда в ночи,
И месяц просится в окошко,
Поговорить со мной немножко,
О нежности и о любви.
VI
А за окном костёр вдали,
Гитары звон и песнь цыгана,
Не заживёт на сердце рана,
Прожжённая огнём свечи.
VII
А за окном цветной наряд,
Багрянец золотой и яркий,
Усыпаны листвою парки,
Сжигает осень всё подряд.
VIII
А за окном осенний дождь,
Деревья голые уныло,
На сердце горько и постыло,
Не позвонишь, не позовёшь.

1999 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик