Сонный лес

Константин Просветов
Густым туманом лес укрыт,
И каждый, кто вошёл, в нём спит.
Эльфов славных то земля,
Сокрыта та от войн огня.

Там правит мудрый эльф-король
И разделила с ним юдоль
Королева фей, лесов дитя.
им светит яркая звезда.

И был у них один лишь сын,
Рождён он был когда волк выл.
Он словно зверь в чертах своих,
Он сокрушит врагов любых.

А людям путь в леса закрыт,
Ведь там драконий клад зарыт.
Но всегда найдутся дураки,
Что в лес попытаются зайти.

Тех смельчаков погибель ждёт,
Дракон ведь каждого сожрёт.
И людям не видать даров,
У эльфов бдящих нрав суров.

Для эльфов лес - священный край,
От людей закрытый, вещий Рай.
И будут те хранить его,
Покуда в небе кружит вороньё.