Лес кругом простирался цветами

Любовь Тильман
Лес кругом простирался цветами,
Отраженьем всех красок зари,
Так светились они меж камнями,
Словно пламень в них бил изнутри.
Можно было смотреть бесконечно
В эти хрупкие тайны Земли…
Но леса, так легко и беспечно,
Для прокладки дороги свели.
Их садили, затем вырубали,
Через время садили опять…
Что ж, конечно важны магистрали.
Но асфальтом не будешь дышать.