Поиск

Василий Мосин
Да, нет меня на празднике людском,
давно я по обочинам скитаюсь…
Вот если бы на озере Чудском
иль на Даманском, помните, с Китаем
случилась заварушка, хоть ползком
я бы приполз за други  против стаи
врагов отечества, а ныне в городском
дыму я сил  растрачивать не стану…
Я подзабыл про дружескую связь,
интриги  дней и женское лукавство,
мне надоела уличная грязь,
враньё людей, капризы государства.
Преклонность  лет, как козырная масть,
даёт возможность созерцать пространство
в ином ключе, чтоб в «дурик» не попасть,
вцепиться в дом, земное постоянство.
Я о себе, другим не угодишь,
иной уйдёт в истерику и пьянство,
и догоняться, будто эту жизнь,
в обратный ход – от ныне –  в обезьянство.
А кто-то путешествовать горазд…
меня же забавляет поиск фраз.