Небо я вижу

Константин Воробьёв 4
603. Небо я вижу в решётке окна,
птаха на ветке зелёной видна,
слышится явственно клёкот её,
в мареве утреннем Солнце встаёт

Сена охапка сырого в углу,
чтобы мочиться - ведро на полу,
руки, как кости, на них кандалы -
больно сказать, до чего тяжелы!

Много я злого в Чэн-Дэ совершил,
много за опиум  душ загубил,
крови немерено пролито мной,
горю немалому был я виной

Утро последнее - свежесть и свет,
будто и не было прожитых лет,
жаль, что нельзя ничего изменить...
Как же мне, жалкому, хочется жить!