Молитва 23 против роскоши

Николай Москвитин
Господи Иисусе Христе, Страдалец, людей Жертвой Страшной спасший от греха, Благодетель Рода Человеческого, всем миром гонимый, Помощник всех гонимых и скорбящих, плачузих и вздыхающих, помоги мне не приходить ко стезям роскоши, избавиться от всех стезей к этим стезям, окружи меня Святыми Ангелами и сохраняй от всякого зла, даруй Добродетель Любовь и спаси меня!