Осенний лист к ногам упал...

Андрей Чекмарев
*
Осенний лист упал к ногам,
и перемен ветра подули.
Недолго жить пришлось врагам.
Для них нашлись картечь  и пули.

Неуловимые как сон,
им мстили даже наши дети.
Колонный Зал. Среди колонн
я человека, вдруг, заметил.

Стоял он, сгорбившись, один.
Звезда героя на рубашке.
Ему был я необходим.
Со мною выпив по рюмашке,

он рассказал, как расстрелял
лет 60 назад ребёнка.
Себя он сам тогда проклял.
Но каблуками щёлкнул звонко.

«Кулацкий сын... того...  погиб...», -
в глаза смотрел он комиссару.
Осенний лист к ноге прилип.
«Мы водку пили с ним на пару...»
*