Вопросы

Мартин Август
Я никак все?Я точно никак все.
Не получается на вас мне быть похожим.
Мне хочется по утренней росе...
Не по асфальту,городским прохожим.

Как я живу?Да вообщем как живу...
Вам никакого не должно быть дела.
Я знаю точно что не доживу,
До финиша земного беспредела.

А вы как все?Да вы всегда как все.
Пустые,одинаковые лица.
В строю по крайне-правой полосе,
С привычкой на вождей своих молиться.

Куда смотреть?На вас с тоской смотреть
Я не держу над вашей жизнью свечку.
Вас хочется из памяти стереть,
Свернуть с попутного...с разгону,да на встречку.

Меня понять?Вам точно не понять.
В мечтах вы покорители столицы.
А кто живёт чтоб душу не помять,
Таких остались только единицы.

Он вас простит?А сможет он простить?
Вы даже в храм и то идёте в ногу,
Купить свечей и что-то там просить,
Все обращения не за прощеньем к богу.

Кто обмельчал?Народ наш помельчал.
Наевшись от властей идиотизма.
Кто правду говорил тот замолчал,
Попав под жернова "патриотизма".

Устал от всех?Давно уже устал.
Наевшись,ложью,как бы попостится.
С утра не с вами в ногу снова встал,
Не поздоровался,а хочется проститься.

Кто человек?Я точно человек.
Пятном в большом,серо-зелёном стаде.
Вам не закончить мой,пока-что,век.
Хоть вы привыкли в спину,палкой,сзади...

Уйду-ли я?Конечно я уйду.
Быть может,на прощанье,оглянувшись.
Или под ноги плюнув я пойду,
Вперёд быстрей назад не обернувшись.