в моих словах не больше правды

Виталий Стряпунин
в моих словах не больше правды,
чем в вашей искромётной лжи.
и книгу разгадав однажды,
рукописи все сожги.

так разум от стихов пылает,
и невозможно больше жить.
страна моя совсем больная,
и где же та былая прыть?

и ты влеком на дно суждений
остатком дней своих, и вот
ты попадаешь в окруженье
и кто из нас здесь идиот?

революции курок на взводе -
таков линейный алгоритм,
но об этой новой свободе
никто больше не говорит.

03.12.18