Конкурс скульпторов

Александр Констанский
Как -то друг звонит мне: "Выручай"!
Заболел натурщик, так некстати.
Постоишь, покормим, кофе - чай.
Сколько скажешь, столько и заплатим.
У тебя и бицепсы и пресс,
Не стесняйся, будешь обнаженным -
Скульптор видит только свой процесс,
Зачастую, очень искаженный".

Я стоял для скульпторов три дня,
В позе лучника, конечно, голый.
Те ваяли, глядя на меня,
Статуи своей, конкретно, школы.
Вот блестит из глины космонавт,
Руки вверх - "Per Aspera Ad Astra",
А один слепил, с меня, вот гад,
Девушку с веслом, из алебастра!

А одна из скульпторш, битый час,
Ладно хоть - не трогала руками,
Сняв очки, не отводила глаз,
От... чего, ну, догадайтесь сами.
Насмотревшись на меня вот так,
Подбежала к мезозойской глине,
Создала, добавив гипс и шлак,
Дерево... с сучком посередине.

Победил на конкурсе проект,
Как одна из творческих находок,
Камень, а на нем сидит скелет,
Подперев ладонью подбородок.