Зима

Алексей Кузьмин 71
Отцвели сады, листва опала.
И природа стала серо - хмурой.
До тех пор, пока красавица зима
Не засыпала всё белой, мягкой пудрой.

Пудра эта - чистый белый снег.
Легкий, как пуховая перина.
Стало посветлеет всё вокруг.
Иногда с оттенками аквамарина.

Снег на землю падает кружась.
Ветра нет и не совсем морозно.
Мы с тобою за руки держась,
По застывшей луже осторожно.

К вечеру уж посильней мороз.
Закуёт он в лёд пруды и лужи.
Все деревья в иней обошьёт
А снежок всё так же тихо кружит.

Ты сидишь и пьёшь горячий чай.
Уличный фонарь в окошко светит.
А снежинки в свете том танцуют вальс.
В пляс зовут тебя снежинки эти.

Утро! Светит солнышко в окно.
А на всё стекло узор волшебный.
Снег от солнца яркого как будто серебро.
По полям разбросан безмятежный.

Стало всё кругом белым - бело.
Вся земля укрыта белым одеялом.
Наконец-то к нам пришла зима.
И везде светло и чисто стало.