Немного о демографической политике

Владимир Ерпалов
У меня первый сын… Ах, как плавает… Ах, как летает!
У меня первый сын в те волшебные дни декабря…
У меня первый сын! Кроме мамы не многие знают,
Как звучал его голос впервые над миром: «Земля!»

А потом по траве берегами извилистых речек…
А потом по траве, где разливом встречает закат…
А потом по траве, подрастая, бежит человечек.
Он бежит, улыбаясь. Он солнцу и звёздочкам рад.

Много вёсен прошло. Он мальчишкой и был, и остался.
Много вёсен прошло. И с дочуркой его мы в друзьях.
Много вёсен прошло. Он с привычкой своей не расстался:
Плавать в чистых озёрах, летать высоко в облаках.

Первый сын – хорошо! А второй, я скажу: «Хорошее!»
Первый сын – хорошо! Но должна быть родная душа…
Первый сын – хорошо! Пусть ему будет в жизни теплее,
Если будет о ком позаботиться здесь не спеша.

Много вёсен прошло. Но второй им и был, и остался.
Много вёсен прошло. И с дочуркой его мы в друзьях.
Много вёсен прошло. Он с привычкой своей не расстался:
Плавать в чистых озёрах, летать высоко в облаках.