Гроза

Тамара Гаврилова 5
Бесследно исчезает свет в конце аллеи,
ползут по скошенной траве ручьи, как змеи,
стучит по крыше великан и сыплет искры,
и ветер скачет, как шаман, зол и неистов,
клён падает, опять встаёт, как дядька пьяный,
и в стену целых пять минут колотят ставни…

Всё стихло. Яблоки висят, чисты, румяны,
плывёт над садом аромат  густой и пряный.