Какие милые, заботливые лица!

Александр Петров 36
Какие милые, заботливые лица!
Ты их вчера ещё в упор не замечал!
Погода шопотом советует напиться,
покинув прочь благоразумия причал.
Это значит вновь
пришла любовь
под запоздалым знаменем заката.
Крутая бровь,
и губы - в кровь,
и бес в ребро, и между ног - граната.

Полны бульвары озабоченных прохожих,
и тучи низкие выказывают прыть.
Всегда везде вокруг одни и те же рожи,
и поздно вечером уж некуда спешить.
Это значит вновь
ушла любовь,
ушла туда, откуда нет возврата.
Не порти кровь,
не прекословь,
прости её, она не виновата.