Декабрь

Марина Войтенко 2
Чем пахнет декабрь? Предвкушением сказки!
Чем-то из детства знакомым, родным,
Мандаринами спелыми,карнавальной маской,
И праздником зимним, что всеми любим.

Морозной снежинкой, на нос, что упала,
Растаяла быстро и каплей стекла,
И голос с балкона, что всегда означало,
Всем нам домой и греться пора.

Чем пахнет декабрь? Пирогом на тарелке,
С корицей пряной и чем-то еще,
В детстве мы все его обожали,
Сквозь годы в памяти его пронесем.

Чем пахнет декабрь? Наряженной елкой,
Пакетом конфет, что под нею лежит,
Вся в огоньках она, пахнут иголки,
Декабрь похож на отдельную жизнь.