Виновник тоски

Леонид Васильковский
Это не ветер над городом воет,
Это не туча в преддверьи дождя –
В небе зелёный завис стрекозоид,
Солнце закрыв и тоску наводя.

Люди тоской наполняются оной
И от неё зеленеют слегка.
Сходится всё: стрекозоид – зелёный,
Значит, зелёного цвета тоска.

Топит она нас в себе, как цунами,
Топим её мы за это в вине.
А стрекозоид смеётся над нами,
Гонит тоску и доволен вполне.

Скажете: "Враки! В них верить не стоит.
Тех стрекозоидов нет!" Но тогда,
Если не водится здесь стрекозоид,
В чём же причина тоски, господа?