О счастье

Злобный Мышалет
"Счастье — редкий зверь, долго не живет". (с) П. Кашин



Завела себе чудо- зверя,
И дала ему имя «Счастье.»
Не держала его в вольере,
Не водила его на кастинг,

Не снимала его в рекламах,
Не давала постричь стилистам,
А была ему верной мамой,
Был он сытым и был он чистым.

Только глазки его с тоскою
Почему-то вокруг смотрели,
Был он грустен и неспокоен,
Что за мысли у чудо-зверя?

А однажды с утра пораньше
Он исчез из ее квартиры.
Опостылел уют домашний,
Бутерброд с колбасой и сыром.

И с тех пор он гуляет где-то
Весь ободранный и блохастый.
Если встретите (дам совет вам)
Не берите  чужое счастье.