Оголтелые

Саша Белых
Мглою укрытые дали,
Скользкие вывихи улиц
Нас, оголтелых, не ждали...
Боже! Зачем мы очнулись?

Печально звеним со струною,
Правдивыми бредим стихами,
Рисуем пьянящей тоскою
Обыденность дней под ногами.

Не помним, не верим, не знаем...
Ни их, ни себя не жалея
Зачем появились гадаем,
С библейским беседуя змеем.

Да, нас не поймут, но осудят
Довольные жизнью глухие,
Быть может потомки полюбят...
В их осень ворвутся другие.

И так продолжается вечно:
Опять оголтелых не ждали
Ни люди, ни бесконечность,
Ни мглою укрытые дали.