345 - Ты там, где...

Михаил Андрианов
Ты умерла, а я не знал.
Жизнь окончилась сном.
Лишь пустоты цветной оскал
Души отгрыз кусок.

Жёлтая ночь не спасла,
Не защитила от злого света.
Жизнь окостенела, поблекли глаза
Всем на погосте найдется место...

Сколько печали в раненом сердце,
Твоя страсть к тьме и смерти
И на бумаге открытые двери -
Твоих слов бурные реки.

Тяжко, когда умирают молодые,
Как спички, дотла выгорают.
Трудно верить в справедливость,
Когда спокойно жить продолжают
Убийцы, насильники, садисты, маньяки,
Нарушивший клятву, тираны во власти.
Спокойно спят и грезят о славе,
О жизни вечной, о злате и Рае.

Упиваются собственной ложью
Те, кто был когда-то молод.
Зачем тот, кто был свободен
Свою душу за медь продал?

Ты был врагом человечества,
Открыл нам врата ночи,
Воспевал красоту смерти
И жизнь проверил на порочность.

Тяжко на сердце,
Что не знал лично.
От твоей смерти
Душно и страшно.

А жизнь всё идёт и идёт…
Ты там, где быть мечтала.
А я? Я там, что адом зовём
Хотя для кого-то здесь рай...

Увы, нам не вернуть
Всё то, что потеряли.
Не починить, не оживить
Тех, кто нас оставил.

Ты умерла, а я и не знал.
Всё думал, куда ты исчез,
Никто не бил в  набат
Кто ты узнал лишь теперь.

Для Р.Р

6.10.2018