зимние птицы

Крошка Брут
В закатном солнце порхают птицы,
Ища защиты, ища тепла.
Им снится счастье, им лето снится,
Но у природы иной уклад.

Она не злая, совсем не злая,
Ноябрь просит у ней мороз.
И ветры воют, во тьме гуляя,
И жалко птиц мне почти до слёз.

А то ли будет, а то ли, то ли,
Когда укроет всё белый снег?
Летать прекрасно, но птичья доля
Трудна и тяжка, и краток век.

Приснится счастье, приснится лето,
И рядом близкое им крыло...
И вновь воскреснет тепло рассвета,
Скупое, зимнее, но - тепло.

11.11.2018