Мой друг яхтсмен

Гейко Николай
Мой друг яхтсмен, он часто говорит о море,
И даже в тех коротких снах, картинок всплеск во взоре;
- Тот каменистый бере, Крымского залива
И ветер лёгкий, бриз шумит, и надувает шар ветрила.

Здесь море с небом слились точно воедино!
Пейзажа холст расписан живописцем на картины
Глубокая красивая лагуна дна морского,
И величавый истукан, - хах, строит из себя крутого.

Мой друг - вот амулет тебе ещё б на шею...)))
От самого царя морского, Посейдона.
Для сердца что так к водной глади на закате млеет.
Рассказов о походах самых длинных!!!!

О чем так шепчут вечерами эти волны
За день ненашумелись резвостью - их мысли полны.
Луны усталый свет рассеяный, как впрочем
- Весь этот шаткий мир не совершенен и не прочен.

Мой друг- он лихорадит крымским пляжем золотистым
Бегущей яхтой плавно по - волнам, зефиром чистым
Он говорит - там облака как павы из глазури
.............и не бывает совсем бури.

Утес открывший пасть бросает тень на бездну
Желая поглотить подвыпивших нырков в кручину.
- Так ярок свет и гулка мызыка отеля
Игристое вино и мелодичный звук рояля.