Ты послан нам

Любовь Лещинская
Ты послан нам, наверно, кем-то Свыше,
В твоих стихах и нежность, и накал.
И я во сне твой голос часто слышу,
Ведь не для всех открыл ты свой талант.

Твой тихий голос, перебор гитары,
Мы песни повторяли наизусть.
Однажды освистали тебя в зале,
Наверное, ты был на песни скуп.

Потом тебя цветами завалили,
Просили петь, пока ты не охрип.
Но поздно, слишком поздно мы открыли:
Ты был по-настоящему - Артист!

Посвящение Булату Окуджаве
9.05.1924 - 12.06.1997г