одиночество

Ирина Фокина Сокорнова
Так мне судьбой уж предназначено
Быть одинокою среди толпы людей
И чей то долг плачу я неоплаченный
Не вырваться из одиночества сетей
Никто не скажет: не печалься, солнышко
И не прижмет к себе, гоня печаль
Я - невидимка, жизни видно донышко
Надежды меркнет  золотая даль
И говорили мне: не плачь - ты сильная
Ты умная и все сама поймешь
И уходили, и не мне шептали: милая
Я помогу, ну как же ты одна пойдешь?
Я сильная, но как порой мне хочется
Прижаться к теплому, спокойному плечу
Чтоб не по имени назвали, и не по отчеству
Чтоб защемило сердце, словно я лечу
Тепла и нежности, и больше ничего не надо
Чтоб кто-то думал обо мне во тьме ночи
Я даже не любви прошу, она не мне награда
А только огонька, горящей в темноте свечи