Весна

Михаил Бычков 4
Наконец,после долгой зимы
Ожила,зазвучала капель
Вдоль дорог побежали ручьи
Не шумит больше злая метель

Не беда,что ночи морозны
Лужи утром затянуты льдом
Их растопит апрельское солнце
И весна постучится в наш дом

Закричит прилетевшая чайка
Под горой разольётся река
Поплывут одряхлевшие льдины
Оставляя свои берега

Всё вокруг станет серым,невзрачным
Будто осень к нам снова пришла
Но весной осень длится не долго
Зацветут и сады и луга

Ароматные гроздья черёмух
Нам подарят свою красоту
И подснежник застенчивый,первый
Зацветёт в полусонном лесу

Журавлей мы на небе увидим
Ведь так было и будет всегда
Возвращаются гордые птицы
Вместе с ними приходит весна