Срок

Марина Войтенко 2
А жизнь все летит, не щадя нас порою,
Один все стремится, другой не спешит,
Догнать это время, смирившись с судьбою,
Считает он, что не последняя жизнь.

Как время бежит, многое не заметив,
Живем словно ждут впереди сотни лет,
Не думаем часто, что все мы в ответе,
За то, что оставим, несем мы ответ.

За память,которая многое значит,
И каким будут словом, вспоминать нас потом,
Когда вдруг не станет, кто невольно заплачет,
И кто загрустит взяв фотоальбом.

Пока мы здоровы, нам все невдомек,
Что здесь мы на время, невечны,
У каждого есть свой жизненный срок,
К сожалению он скоротечный.

Нам стоит подумать о том, что потом
Мы в миг все исправить не сможем,
А будем лежать под могильным крестом,
И срок наш уже будет прожит.