Голубка и Ворон

Александра Соколова-Снастина
На ветке дубовой, в объятиях ночи
Сидели Голубка и Ворон.
Она и мила, и нежна, непорочна.
Он хмур и задумчив, и чёрен.

- Голубка, скажи! Только правду ответь!
Ты снов воплощение светлых и ясных!
Зачем же тебе да со мною лететь?
Я ли друг для Голубки прекрасной?

- Оперенье темнО, голос  груб. Ну и что же?
Я ведь знаю, что сердцем ты чист.
Разве важно, что мы не похожи?
Ты умён и душою лучист.

- Не любят ворОн ведь ни звери, ни птицы.
Событий недобрых я вестник.
- Ну и что? Тот, кто грешен боится
За вину свою кары небесной.

- Твоё право, Голубка, решать,
Но ты можешь со мной попрощаться.
- Мне никто не посмеет мешать!
Я решила с тобою остаться!

Лишь бы только крыло касалось
Моих крыльев в волнительной дрожи.
И ведь… Что бы тебе ни казалось,
Мы не так уж с тобой непохожи.

Заблестела роса. Небосвод чист и светел.
Загорелся восток, воздух свежестью полон.
А Солнцу навстречу, подальше от сплетен
Улетали Голубка и Ворон.

20 декабря 2018 года