Майское

Ольга Васильевна Васильева
В петербургском нахмуренном мае
Слышен шепот зеленых ветвей,
Растревоженных ветром. Внимает
Непроснувшийся серый рассвет.
Фонари на заре побелели.
Лег туман на высокой траве.
А в окне полуночно алеет
Ночника мне далекий привет.
Дождь упал на Неву, на ограды.
Потемнели кусты под окном.
Так не хочется, так мне не надо
Уходить от тебя. Все равно
Серебристое влажное лето
Будет с нами. Сирень отцветет.
И придут на вопросы – ответы.
И тоска убежит наутек.