Не отстрани, будь милостив

Людмила Дзвонок
           Памяти Володи

Период жизни… Тишина…
Ни откровений, сновидений.
Но знаю я, что не одна,
Во мне ни капельки сомнений.

Мне тяжело. Не обойти…
Несу свой крест, хоть плечи давит,
Мне нужно этот путь пройти,
В пути нельзя сей груз оставить!

С утра до вечера глаза…
В них боль застыла, безнадёжность,
А я твержу, что так нельзя,
Что с Господом нам всё возможно!

День пробежал, ночь за окном,
Когда ещё рассвет забрезжит?..
Свершилась воля б Божья в том,
Кому я подставляю плечи,

Кому я руки подаю,
Кормлю, постель перестилаю,
Псалмы читаю и пою
(А боль свою в себе скрываю).

… Период жизни. Тишина.
Ни откровений, сновидений.
Но знаю я, что не одна,
Стою пред Ним я на коленях.

Склоняюсь, плачу и молю,
Чтоб воля Божья совершилась,
Чтоб не отпасть, чтоб быть в раю…
Чтоб немощь с тела удалилась,

Чтобы ушла, пришел конец
Страданиям, тяжёлым мукам...
- Прости, прошу Тебя, Отец,
Возьми Ты душу в Свои руки!

Не отстрани, будь милостив,
Сын блудный принял покаянье,
Омыт святою кровью (чист),
И в ней имеет оправданье!

Прости, Отец, прошу, прости,
Пусть ощутит Твои же руки,
Покой в Тебе дай обрести
И быть с Тобою не в разлуке!
              20.12.2018
 «БОЛЬНОЙ МУЖ», 1881, Максимов В.М. (1844-1911).
 Государственная Третьяковская галерея.