Дом

Тата Рижская
Как оказалось, что дома нет?
Домом теперь стал весь белый свет.
Должен быть, все-таки, где-то причал,
Чтоб человек там ждал и скучал.

Чтобы родной, обязательно близкий,
С доброй собакой и милою киской,
С кружкою кофе, сваренным в турке,
С тазиком плюшек в кухне уютной.

Можно с бокалом вина и беседой,
С книжкой хорошей и клетчатым пледом.
Чтобы закутаться в одеяло.
Чтобы о доме я очень скучала.