Малой Родине

Нина Коняева
Я люблю тебя край мой родимый,
Где с зарею явилась на свет,
Дорогой мне,  неповторимый,
Я тобой дорожу много лет.

Я люблю твои ровные пашни,
Рощи белых берез в летний зной,
Вспоминаю как день я вчерашний,
Ту часть жизни, вместе с тобой.

Вспоминаю те разные годы,
Детство, юность с тобою прошли,
И любовь к нашей русской природе,
Мы с тобою мой край сберегли.

Я любовь эту с детства внимала,
С добрых сказок, что мама прочла,
И из песен, стихов понимала,
Как родная земля дорога.

Край лесов и равнин,речек быстрых,
Голубых и бездонных озер,
Край святой, пленительный , чистый,
Ты один мне такой дорогой.