Размышления о счастье

Екатерина Вавилова-Комарова
Секундам счёт неумолим,
И каждый день мы, как обычно,
Едим, работаем, грустим,
На близких сердимся привычно.

И в этой вечной суете,
Проблемы новые встречая,
Мы словно дети в темноте,
Бежим, пути не замечая.

А если сбавить темп чуть-чуть,
И у себя спросить с пристрастьем,
А та ли цель, а тот ли путь,
И что это такое - счастье?

Любовь, война,  игра и страсть
Машины, яхты, самолеты,
Гламур, богатство,  риск и власть,
Пьянящий вкус большой охоты…

А может быть, уютный плед,
И детский смех, и запах елки,
Любимый дом, из окон свет,
Часы старинные на полке,

Прохладный лес, речная гладь…
Но есть простое откровенье -
Что счастье нужно создавать,
Все время, каждое мгновенье

Заметить в буднях красоту,
И делать мир неповторимым,
Зажечь волшебную звезду,
Дорогу осветить любимым.

Когда мы делимся теплом,
Поддержку дарим и участье,
Тогда любовь приходит в дом,
И знаешь ты, что это - счастье!