До тебя - песня

Любомирская Лидия
ДО ТЕБЯ

Так холодно... мороз декабрьский,
Снег свежий и зеркальность льдин.
А хочется тепла и сказки.
Чтоб ты почистил мандарин.

Налил в бокал глоток мартини.
Звучали б Нино Рота, Ласт.
И длился вечер сизо-синий,
И свет струился серых глаз.

Живём все под приглядом бога.
Кому, что выпадет – игра.
Но мне уже не одиноко,
Как было до тебя – вчера...


*Мелодия Нино Рота – из фильма “Крёстный отец”;
Джеймс Ласт – “Одинокий пастух“.

**Картина Рут Сандерсон

***Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/TOFE7