***

Николай Беляев
На луне мои дни и так сочтены,
Глупые фазы и сны, мечты.
Есть только ты. Но в окне
*нет, не топя в вине и тишине*
Я хотел бы увидеть мечу-
Как дарю тебе цветы.
То, что в жизни не смог,
Пренебрег-увы,
То, что встать не смог у дорог
Твоих, по которым ты скользя
Свой свет проливала.

С тех дорог не сойти,
Я по ним никогда не ходил
И, наверное, я. Никогда и не жил.

Не достоин тебя мой стих,
Но пусть он долетит.
Он ночами печали постигнет,
Но тебя, за меня. Бог Спаси.