Может быть, и хотелось к тебе заползти под кожу

Изольда Ильина
Может быть, и хотелось к тебе заползти под кожу
или впитаться надписью в ободранность стен души,
когда тоска по обоям скреблась одичавшей кошкой
и ночью терялась вера, что утром придётся жить.
В мозоли сбивая ступни вдоль улиц спешить куда-то,
глотая горячий кофе, на море смотреть в окно,
попавшим в неволю зверем выть в дебрях многоэтажек,
нечаянно заблудившись в лесу из больших домов.
В прокуренном насквозь баре согреться у батареи,
под музыку рок-н-ролла в себе утопить печаль...
чтоб ночью опять свернувшись нелепым комком в постели,
из зоны комфорта выйти,
родившись внутри тебя.