Верные подруги

Снежана Никольская
                Зима прозрачным покрывалом НевУ укрыла и дома.
                Листья  припрятала под снегом,чтоб Осень не сошла с ума.

                Они ведь верные подруги, знакомы с очень давних пор -
                Беречь. И помогать друг другу -  у них негласный договор.

                Осень печальные дождинки прольёт нечаянным дождём.
                Зима их превращает в льдинки - они сверкают хрусталём.

                Осень рябиновые бусы развесит, сделает красней.
                Зима слегка их подморозит, чтоб ягоды были вкусней.

                Осень приветливой подруге помашет, и уйдёт сама.
                В окно посмотришь ранним утром - белым-бело!  Пришла ЗИМА!




                Дорогой Дедушка Мороз, положи мне в Новый Год под ёлочку кусочек счастья, очень прошу.